Die Bezeichnung "Systemschalen" umschreibt Schalen und Bowls mit besonderen Verwendungseigenschaften in der Systemverpflegung. Diese besonderen Funktionsmerkmale beziehen sich i.d.R. auf
- größtmögliche Einsinktiefe ineinander beim Aufstapeln
(das ist wichtig für ein rationelles Handling großer Mengen in Stapeln)
- verstärkte Stapelkanten
(verringert die Bruchquote in der Spülküche, beim Stapeln und Transport)
- geringe Schwindungstoleranzen
(gewährleistet die Passgenauigkeit von Deckeln und Warmhaltesystemen)
- kanten- und fugenlose Innenflächen
(verbessert das Spülergebnis und die Hygiene)
- gerade und glatte Bodenflächen
(ermöglicht ein fehlerfreies Aufnehmen automatischer Stapler)
- glasierte Borden (Mundränder)
(verhindert die Verfärbung und Verkeimung durch Speiserückstände)
- massive Scherbenstärke von mind. 4 mm
(vermindert den Bruch und verlängert das Warmhalten der Speisen)
- reinweißer Scherben aus echtem Feldspatporzellan
(tonhaltige Schalen z.B. aus minderer Keramik vermindern die Erkennung von Verschmutzungen)
- transparente Feldspatglasuren
(garantieren den höchst möglichen Schutz gegen Glasurkorrosion)
Die Verbindung einer internationalen Produktionskompetenz mit unserem deutschen Qualitätsmanagement gewährleistet eine zielgruppengerechte Qualität zu einem leistungsfähigen Preis. Nicht von Marke wie für Hilton und Hyatt, sondern Gebrauchsporzellan für die Grundversorgung. Das ist Systemporzellan von Holst. Diese Gleichheit in Funktion und Qualität hat sogar die Europäische Union in einer Untersuchung des Porzellanmarktes im Jahr 2012 bestätigt.